目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
神的話語「萬軍之耶和華說,不是依靠勢力,不是依靠才能,乃是依靠我的靈,方能成事。」(聖經撒辦公室出租迦利亞書四章 6 節)   有一次我在山腳下散步,看見一個小孩騎著自行車上山去。路又斜,風又緊買屋,那孩子用盡了力氣,卻仍向前不得。他正感力竭的時侯,恰巧一輛無軌電車經過,向著山頂駛去。  景觀設計 那孩子趕緊伸手抓住車後的一根橫梗,他一點力氣都不用花,似飛一般地上了山頂。此時我就發生了建築設計一個感想:   「我現在這樣疲乏、軟弱,正像自行車上的孩子一般。我盡力向上而行,可是多少困難借貸、攔阻,接踵而來,使我筋疲力盡。 但是在這裡有一個力量 ── 主耶穌無限的力量 ── 可以給我使票貼用。   我只需與祂接觸、與祂交通,雖然僅有信心的一個小指頭鉤住祂,也已經足夠叫祂的力量給我長灘島使用,來應付一切我所不能勝任的事情了。」   這一次,我不只得了一個屬靈的教訓,也把我一身的吳哥窟重壓拋去了。── 譯自更完美的生命(The Life of Fuller Purpose)

btexicyq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a time for us-來自館口 A time for us, someday there'll be總有一天,會房地產有屬於我倆的時光When chains are tron by courage當鎖鏈被勇氣蝕穿Born of a love that's 買屋網free從愛中而生必然是自由的A time when dreams so long denied can flourish 夢想被否定的時光買房子終將大放異彩As we unveil the love we now must hide當我們不遮掩的愛,如今卻得隱藏A time 租房子for us, at last to see我倆的時光,終於得見A life worth while for you and me人生中一段值得房屋出租我倆珍惜的時光And with our love through tears and thorns we will endure用愛穿越淚水與荊棘售屋網,我們定能承受As we pass surely through every storm像我們安然度過每場暴風雨A time for us, 賣房子someday there'll be總有一天,會有一段屬於我倆的時光A new world, a world of shining 新成屋hope for you and me一個嶄新的世界,為你我閃耀著希望的世界館  口

btexicyq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熱情是培養人才的原動力熱情,是培養將才的原動力 記者:翁靜玉 國內一家超級國際型集團企業,徵求新事業處的CEO,年薪(含分紅配股)超過3,000萬元,工作地點在大陸,未來將投資超過百億元在華南及東北,管理近萬名員工,因此需要一位太平洋房屋積極挑戰,對電子資訊業有熱情,有領袖氣質的CEO。 這樣的職缺吸引不少電子業精英參與競逐,第一位面談者問這集團的總裁:「請問這個事業處何時可以上巿上櫃?」總裁回答:「上巿上櫃不重要,你如何讓公司完整布局,成為業界領導者,創東森房屋造高獲利、永續經營才是最重要的。」當然這位面試者被淘汰了。 第二位面試者問總裁:「請問,未來我必須管理哪幾個國家?多少位員工?」總裁回答:「你的心有多大,你的世界就有多大。」 第三位面試者問總裁:「我聽說貴公司的企業文21世紀房屋仲介化很獨裁,員工很不快樂,高階主管的離職率頗高。請問總裁,未來如何改變這公司的企業文化?」總裁回答說:「我不是請你來改變公司的企業文化,也不是在找只追求快樂的工作人,我要挑的是有熱情、肯專注打拚、共同創造財富的合夥人。如果有巢氏房屋要找快樂的工作,建議你去當義工,或為基金會做事,我們的文化不是『追求快樂』,我們追求『創新與財富』。高階主管沒有資格談快樂,快樂工作人只適合做平凡的工作。」 由以上的真實故事,很清楚看出企業與一般員工對員工生涯規劃的認知好房網差異極大。大部分員工追求「快樂上班」,而企業主要追求的是「熱情投入」。 生涯規劃的選擇沒有對與錯,如果只想當平凡上班族,那麼追求「快樂」是一件很重要的事。如果你想成為有財富、有地位的專家或經營者,那麼你必須拋棄追求「快樂澎湖民宿」的念頭。因為這世界沒有一個人天天快樂、無憂無慮卻可累積「家財萬貫」或功成名就的案例。 企業未來需要的將才,是能因應環境變化,無時無刻擁抱熱情、開疆闢地的人才。這種人才必須具備挑戰性、革新性、柔軟性、思考性及行動性等職能租屋性格。一個只追求快樂的人,無法培養上述精湛的職能特質;反之,具備上述職能特質的人,也許不能單純享受工作的快樂,但所謂一將難求,將才每天必須忍別人所不能忍,想別人所不能想,做別人所不能做,化不可能為可能,所以才能被認定為「租屋網將才」,企業也才願意給付年薪3,000萬元的報酬。 人生,魚與熊掌不能兼得,追求成就必須「有捨才有得」,個人看到許多成功人物在追求功成名就的過程中,都是有所割捨與犧牲換來的。快樂不長久,熱情是培養鬥魂、克服萬難的原動力;如果591人生有夢、想要功成名就,應該要積極追求熱情,暫時放下成為快樂上班族的念頭! Career職場情報誌2006/10/12

btexicyq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()