浙江醫院中美糖尿病中心昨在平湖開出分中心
  平湖糖尿病患者能享國際化診療
  □通訊員 張偉娟 孫潔
  實習生 徐沈楊
  本報記者 黃淼君
  早報訊 昨天早上6點多,暴雨傾盆,浙江醫院的專家們已經坐著車,趕往平湖市第一人民醫院。大半年前,平湖一院和浙江醫院建立了緊密的合作關係,成為浙江醫院平湖分院,今年1月份到6月份,單月的門診人次就增加了近萬人,省級專家對基層患者的吸引力還是挺大的。
  昨天,不但省級專家去義診了,還把美國專家的經驗也帶到了平湖,成立糖尿病中心平湖分中心。
  中國糖尿病發病率屬於亞洲最高的國家之一,絕對數是全世界最大。大約三分之二的糖尿病患者沒有進行足夠的血糖控制。
  浙江醫院和平湖一院建立合作關係後,也對當地的糖尿病患者情況進行了摸底調查,發現不少人普遍缺乏科學的自我管理理念。正是看到了基層的需求,浙江醫院中美糖尿病中心把分中心開到了平湖。
  “糖尿病飲食說說容易做做難,一年前,我們醫院就從食堂開始,普及糖尿病飲食的理念,讓醫生和患者都樹立科學飲食的理念。”浙江醫院院長嚴靜教授說,糖尿病的科學飲食僅僅是疾病管理的內容之一,在平湖開設分中心後,會派出一名高年資的醫生和一名經驗豐富的護士,長期駐扎在平湖,不但輔導患者學會科學管理糖尿病,也將對平湖的社區醫生提供培訓。
  浙江醫院中美糖尿病中心專家團隊將定期進駐醫院,把中美糖尿病中心的先進管理模式和治療技術移植到平湖,開展門診與住院病人的一體化管理,治療和隨訪;為糖尿病患者建立信息註冊系統和健康檔案;利用國際先進的糖尿病穩定系統,快速有效地控制患者的血糖,降低糖尿病及其併發症的危害,縮短住院時間,降低住院費用。
  (原標題:平湖糖尿病患者能享國際化診療)
創作者介紹
創作者 btexicyq 的頭像
btexicyq

纏綿

btexicyq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()